Los aceites minerales son derivados del petróleo y se
pueden clasificar en tres tipos, de acuerdo al crudo de que
se obtienen.Con base paranínfico.
Con base naftalina.
Con base aromática.
La experiencia ha demostrado que los aceites de base
naftalina, son los más adecuados para refrigeración, por
las siguientes razones.
1) Fluyen mejor a bajas temperaturas.
2) Conservan mejor su viscosidad que los aromáticos.
3) Hay menos depósitos de cera a bajas temperaturas, ya
que contienen menos parafina, que los de base paranínfico.
4) Los depósitos de carbón tienden a disminuir su uso. formados por estos aceites
son ligeros, y se eliminan fácilmente.
5) Son más estables térmica y químicamente, que los
aromáticos.
6) Tienen excelente capacidad dieléctrica.
Los aceites paranínficos en la actualidad, no se utilizan en
refrigeración. Los aceites nafténicos son sometidos a un
proceso de ultra-desparafinado, y en la actualidad , son los
más adecuados para refrigeración. Los aromáticos, derivados
del dodecil-benceno
No hay comentarios:
Publicar un comentario